Informations :

Adresse : 2162 Rue Sainte-Catherine, Montréal, QC H3H 1M7

Horaire :

Dimanche au lundi : 11h00 à 20h00

Téléphone : (514) 621-6626

Instagram : https://www.instagram.com/chicha_mtl/?hl=fr-ca

Lors d’un rendez-vous à Montréal, je me retrouvais près de la rue Sainte-Catherine et je devais dîner. J’ai vu une affiche de crème glacée (oui, ma grande faiblesse) devant le Chicha et j’ai décidé d’essayer le menu midi du restaurant Chicha.

J’ai bien aimé l’ambiance et le décor lorsque je suis rentrée, avec le côté moderne, le bois ainsi que les plantes. Le service a été très rapide et sympathique, évidemment, j’étais arrivée légèrement plus tôt que l’heure du dîner en tant que telle, donc cela ne reflète pas le service lors de l’heure de pointe. On m’a rapidement apporté le menu et j’ai choisi de commander un Donburi au poulet teriyaki, avec des rouleaux en entrée ainsi qu’un Bubble tea [Thé aux perles] aux fruits pêche et lychee pour 18$ + 3$ pour la boisson.

Je n’aime pas habituellement le thé aux perles, particulièrement lorsque les perles sont trop sucrées ou la texture est caoutchouteuse. Les perles de tapiocas, je n’aime pas ça. J’ai adoré ce thé aux perles, le lychee était croquant et juste légèrement spongieux et non gommant/caoutchouteux comme le tapioca. Ça a été difficile de me retenir de tout finir avant mon repas principal. Une chance que j’avais également demandé d’avoir de l’eau!

Je me suis un peu brûlée lorsque j’ai croqué dans mes délicieux rouleaux. Ils étaient si bons que je n’avais pas trop la patience d’attendre qu’ils refroidissent. La sauce était légèrement épicée et se mariait bien avec les rouleaux.

Vint ensuite le repas principal. La sauce sur le poulet était similaire à celle qui accompagnait les rouleaux (qui sait c’était peut-être la même!). J’aimais bien la sauce pour l’entrée donc je ne me plaignais pas d’avoir un plat un peu épicé. Le poulet était légèrement caoutchouteux mais tendre à souhait, il se défaisait tout seul! Les légumes étaient croustillants à souhait et les éléments du plat étaient rafraichissants à leur manière tout en me réchauffant. J’étais repue suite à mon repas, mais je voulais vraiment essayer leur crème glacée!

J’ai pris une crème glace matcha vanille avec des morceaux de biscuits au chocolat pour 7$. Je n’ai tellement pas regretté mon choix! La vanille goûtait la vanille, le matcha avait un peu de poudre de matcha qui se trouvaient à travers la crème démontrant que ce n’était pas juste de l’essence de matcha! La crème était agréable en bouche et non pas comme un lait glacé qui goûte l’eau. Non la texture était agréable en plus du bon goût. Cela remplissait bien avec les morceaux croustillants de biscuits! Il y avait une excellente portion pour le prix payé, on a souvent moins de crème glacée dans les crèmeries traditionnelles où on paie beaucoup plus!

J’ai vraiment aimé mon expérience dînatoire au Chicha, mon seul reproche est que la cuillère et la paille étaient emballés. Je vous recommande ce restaurant si vous vous retrouvez dans ce coin de Montréal.