Nous ne savions pas quoi manger et j’ai regardé dans ma liste de recettes à faire. Mon grand-père aime bien les œufs, alors pourquoi pas. J’ai traduit à partir de la version anglaise de la recette du manga Food wars réalisé par : Yuki Morisaki, Shun Saeki et Yuuto Tsukuda.

« Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 œufs
  • ½ oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 morceaux de bacon
  • ½ tasse de fromage mozzarella
  • 1 concombre
  • 1 tomate
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Mélange de salade mesclun, salade à feuille rouge, fromage parmesan, jambon

            A :

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 cuillère à thé de poudre de moutarde
  • 1 cuillère à thé de miel

  Recette :

  1. Couper finement l’oignon, couper en dés le bacon, le poivron rouge et le fromage mozzarella.
  2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire sauter le bacon avec l’oignon, le poivron rouge jusqu’à temps qu’ils soient tendres.
  3. Brouiller les œufs dans un bol et ajouter dans l’étape 1 et le fromage mozzarella, saupoudrer de sel et de poivre.
  4. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle, verser l’étape 3 tout en mélangeant et ensuite le mettre dans une forme. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à temps que les œufs soient à moitié cuits. Retourner de l’autre côté et faire cuire pendant 5 minutes.
  5. Trancher le concombre, les tomates en morceaux et déchirer la laitue en morceaux pouvant se manger en une bouchée. Mettre dans un bol avec le mélange mesclun et le jambon.
  6. Faire la vinaigrette. Mettre A dans un bol et fouetter vigoureusement jusqu’à temps que l’huile et le vinaigre soient bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
  7. Juste avant de manger, mettre 4 dans 5 et couper 4 en gros morceaux et bien mélanger avec 5. Verser un peu avec 6 et saupoudrer avec du fromage parmesan fraîchement râpé et c’est prêt! »

Voici mon résultat :

La salade avec les œufs chauds était, étonnamment, délicieuse! Le mélange des légumes, des tomates fraîches et des œufs était un superbe mélange. Je vous encourage grandement à essayer cette recette! Bon appétit!

Sources :

Recette :

Yuki Morisaki, Shun Saeki et Yuuto Tsukuda. ( 3 février 2015). Food Wars!: Shokugeki no Soma [Recette].  Vol. 4. VIZ Media LLC. ISBN 9781421572574.

Image :

J.C. Staff. (2015). Shokugeki no Souma [Image]. Image prise sur Shokugeki no soma Wiki dans Insalata Frittata https://shokugekinosoma.fandom.com/wiki/Insalata_Frittata?file=Insalata_Frittata_%2528anime%2529.png