Nous ne savions pas quoi manger et j’ai regardé dans ma liste de recettes à faire. Mon grand-père aime bien les œufs, alors pourquoi pas. J’ai traduit à partir de la version anglaise de la recette du manga Food wars réalisé par : Yuki Morisaki, Shun Saeki et Yuuto Tsukuda.
« Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 œufs
- ½ oignon
- 1 poivron rouge
- 2 morceaux de bacon
- ½ tasse de fromage mozzarella
- 1 concombre
- 1 tomate
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Mélange de salade mesclun, salade à feuille rouge, fromage parmesan, jambon
A :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 1 cuillère à thé de poudre de moutarde
- 1 cuillère à thé de miel
Recette :
- Couper finement l’oignon, couper en dés le bacon, le poivron rouge et le fromage mozzarella.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire sauter le bacon avec l’oignon, le poivron rouge jusqu’à temps qu’ils soient tendres.
- Brouiller les œufs dans un bol et ajouter dans l’étape 1 et le fromage mozzarella, saupoudrer de sel et de poivre.
- Chauffer le reste de l’huile dans une poêle, verser l’étape 3 tout en mélangeant et ensuite le mettre dans une forme. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à temps que les œufs soient à moitié cuits. Retourner de l’autre côté et faire cuire pendant 5 minutes.
- Trancher le concombre, les tomates en morceaux et déchirer la laitue en morceaux pouvant se manger en une bouchée. Mettre dans un bol avec le mélange mesclun et le jambon.
- Faire la vinaigrette. Mettre A dans un bol et fouetter vigoureusement jusqu’à temps que l’huile et le vinaigre soient bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
- Juste avant de manger, mettre 4 dans 5 et couper 4 en gros morceaux et bien mélanger avec 5. Verser un peu avec 6 et saupoudrer avec du fromage parmesan fraîchement râpé et c’est prêt! »
Voici mon résultat :
La salade avec les œufs chauds était, étonnamment, délicieuse! Le mélange des légumes, des tomates fraîches et des œufs était un superbe mélange. Je vous encourage grandement à essayer cette recette! Bon appétit!
Sources :
Recette :
Yuki Morisaki, Shun Saeki et Yuuto Tsukuda. ( 3 février 2015). Food Wars!: Shokugeki no Soma [Recette]. Vol. 4. VIZ Media LLC. ISBN 9781421572574.
Image :
J.C. Staff. (2015). Shokugeki no Souma [Image]. Image prise sur Shokugeki no soma Wiki dans Insalata Frittata https://shokugekinosoma.fandom.com/wiki/Insalata_Frittata?file=Insalata_Frittata_%2528anime%2529.png