Le karrage se retrouve dans beaucoup d’animes. Ce sont des bouchées de poulet frit que l’on peut manger froides, chaudes, avec ou sans sauce, seul ou dans quelque chose d’autre. J’ai fait cette recette, inspirée de l’anime Today’s menu at Emiya et j’ai adoré! Je me suis basée sur la recette de Japan Center en intégrant des éléments de l’anime. Le lien sera disponible dans les sources.

Ingrédients :

  • 300 g de cuisse de poulet désossées (Ne prenez pas des poitrines de poulet! Cela sera beaucoup trop sec!)
  • 3 cuillères à soupe de sauce soya
  • 1 cuillère à soupe de sake de cuisine
  • 1 cuillère à soupe Gingembre en poudre ou frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2-3 œufs
  • 1 tasse farine
  • 1 tasse de la chapelure (à votre choix)
  • De l’huile pour la friture

Recette :

  1. Couper en morceau de taille moyenne à petite pour les cuisses de poulet
  2. Mettre dans un sac ou plat hermétique les morceaux de poulet. Mélanger tous les autres ingrédients, sauf l’huile, les œufs, la farine et la chapelure, et bien masser le poulet.
  3. Laisser mariner pendant au moins 45 minutes.
  4. Préparer votre friture, soit battre des œufs dans un bol et préparer la pâte dans une autre soit ½ tasse de farine et ½ tasse de chapelure dans un autre bol et mélanger les deux substances sèches.
  5. Égoutter votre poulet, le tremper dans l’œuf puis dans la pâte et mettre dans une assiette.
  6. Faire chauffer votre huile (soit à la machine ou dans la poêle, attention, il faut toujours surveiller son huile). Vous pouvez déposer un petit bout de farine afin de vérifier si votre huile est prête. S’il y a des bulles qui se forment autour, votre huile est prête.
  7. Faire frire votre poulet par petit groupe. Cela devrait prendre 3-4 minutes par groupe.
  8. Servir avec du jus de citron et de la mayonnaise.

Vous pouvez faire une plus grosse quantité de poulet, il faut simplement ajuster vos ingrédients dans la marinade et prévoir des ingrédients pour la friture.

Voici mon résultat :

Je mets du jus de citron sur mon poulet frit et je le mange avec de la mayonnaise. Vous pouvez le manger avec du riz et des légumes.

Sources :

Recette : Japan Center, Karaage Japanese Fried Chicken, https://www.japancentre.com/en/recipes/37-karaage-japanese-fried-chicken, 5 septembre 2021

Image : Itadakimasu Anime!, karaage fried chicken glasslip, https://itadakimasuanime.files.wordpress.com/2014/11/karaage-fried-chicken-glasslip-02.png, 23 novembre 2014