Qui n’aime pas la soupe en hiver? Moi, je n’aime que les potages, je ne suis pas une amatrice de soupe avec plein de trucs qui flottent dedans. J’avais cette recette dans mes recettes de manga enregistrée et j’ai décidé de la faire pour mon grand-père et mon conjoint!

La recette est directement traduite en français de la version anglaise du manga Kitchen Princess par Miyuki Kobayashi et Natsumi Andou.

« Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1/3 d’un paquet d’épinards frais
  • 1 patate
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 tasse d’eau
  • 1 block de bouillon
  • ¾ de tasse de lait
  • Sel et poivre
  • Crouton : 1 tranche de pain blanc

Recette :

  1. Bien rincer les épinards. Faire bouillir l’eau dans un chaudron, ajouter 1 cuillère à thé de sel et mettre les épinards dedans. Faire bouillir à feu élevé. Faire en sorte de bien mélanger et appuyer sur les racines. Lorsque les épinards sont mous c’est prêt. Mettre dans un bol d’eau et laisser les épinards refroidir. Tordre les épinards afin de retirer de l’eau, retirer les racines. Couper les épinards en morceau de ¾ de pouce.
  2. Couper l’oignon en tout petit morceaux. Éplucher la patate, la couper en deux puis en tranches minces.
  3. Faire fondre le beurre dans un chaudron et cuire les oignons et la patate à feu moyen.
  4. Lorsque les légumes deviennent mous, ajouter de l’eau et le bouillon. Faire bouillir de 8 à 10 minutes.
  5. Si la patate tombe en morceau lorsque vous la poussez, vous pouvez éteindre la chaleur. Ajouter les épinards et le lait, bien mélanger.
  6. Mettre le mélange au mélangeur, lorsque le mélange est lisse, remettre dans le chaudron et réchauffer à feu médium.
  7. Couper le pain en utilisant des emporte-pièces et les faire cuire au four. Laissez les flotter dans votre bol de soupe et c’est prêt. Pendant l’été, vous pouvez manger la soupe froide.

Vous pouvez utiliser d’autres légumes comme des carottes ou du brocoli au lieu des épinards. »

Voici une partie de mon résultat :

La soupe est délicieuse. Vous pouvez prendre n’importe quelle forme dans votre pain afin de décorer votre soupe. Ce qui reste de vos tranches peuvent servir à ramasser le reste de soupe dans votre bol. Je vous recommande chaudement cette recette, il est certain que je la referai. Sachez toutefois que cela prend un bon moment avant de réduire les légumes en purée, je les ai tous mis avec les légumes en même temps que les liquides et je les ai réduits en purée avec une machine à main plutôt que de risquer de me brûler avec le mélangeur.

Bon appétit!

Sources :

Recette :

Miyuki Kobayashi et Natsumi Andou. (2009). Kitchen no Ohimesama [Recette]. Volume 9. Del Rey. ISBN 0345510267

Image:

Miyuki Kobayashi et Natsumi Andou. (2009). Kitchen no Ohimesama [Capture d’écran]. Capture d’écran prise sur mangairo https://w.mangairo.com/story-so253048/chapter-43