J’avais envie de faire un petit quelque chose pour mon partenaire et j’ai décidé de lui faire des biscuits au beurre. Ils sont jolis et se mangent très bien avec du thé. J’ai souvent vu ces biscuits dans des animes et cela me donnait une bonne raison pour faire une recette qui serait sûrement délicieuse et qui servirait au blog.
La recette a été traduite et un peu modifiée à cause des difficultés que j’ai rencontrées lors de la confection. La recette est prise du site de Martha Steward, le lien vers la recette originale est disponible dans les sources.
« Pour 4 douzaines de biscuits
Ingrédients :
1 tasse de beurre non salé ramolli
½ tasse de sucre
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
¼ cuillère à thé d’extrait de citron [j’ai pris du jus de citron]
2 ½ tasses de farine tamisé
¼ cuillère à thé de sel
3 cuillères à soupe de poudre de cacao
1 gros œuf
Recette :
- Dans un mélangeur sur pied, mettre le mélangeur sous forme de pagaie et crémer le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé, environ 1 à 2 minutes. Ajouter l’extrait de vanille, de citron et le sel. En mettant le mélangeur à basse vitesse, ajouter graduellement la farine. Ne pas oublier de gratter le rebord du bol et le fond afin de récupérer les ingrédients qui seraient moins bien mélangés.
- Mettre la pâte sur une surface propre. La pâte va être relâchée et va se défaire en des petits morceaux. Pétrir la pâte avec la paume de votre main pendant 1 à 2 minutes. Diviser la pâte en deux. Saupoudrer une des boules de pâte de cacao. Pétrir cette boule jusqu’à ce que le cacao soit bien incorporé.
- Mettre chaque moitié de la pâte pétrie entre deux feuilles de plastique. En utilisant un rouleau à pâte, former la pâte en deux morceaux carré de 7 pouces et d’une épaisseur de 3/8 pouce. En utilisant un couteau coupant et une règle et couper en bandes de ¾ pouce de large. [Je n’ai pas réussi à rouler la pâte entre deux pellicules de plastique. Ces dernières se plissaient et entraient dans la pâte, ce qui la déchirait lorsque j’ai retiré la pellicule du dessus. Ce que j’ai fait : j’ai mis chaque pellicule sur la table et j’ai écrasé la pâte avec ma main. J’ai pris une règle et j’ai coupé des bandes de 2 centimètres de larges par 13-14 centimètres de long pour former mes bandelettes.]
- Battre un œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau. Couvrir la surface de travail avec une pellicule de plastique. Mettre 3 bandelettes de pâte sur le plastique en alternant les bandes blanches et celles au chocolat. Brosser le dessus et entre les bandelettes avec le mélange d’œuf et appuyer sur les bandelettes ensemble. Envelopper la bûche dans du plastique. Refaire pour la deuxième bûche en répétant le processus de couleur. Réfrigérer pendant 30 minutes ou au congélateur pendant 15 minutes. [Je n’ai pas utilisé l’œuf pour former mes bûches. J’ai fait plusieurs petites bûches en alternant les bandelettes blanches et celles au chocolat afin de faire des petites bûches. J’ai ensuite appuyé dessus avec une pellicule de plastique afin qu’elles restent ensemble. Je les ai mis au frigo le temps demandé, mais j’ai fait plus que 2 bûches! Pour le reste de mes pâtes, j’ai roulé chacune dans les pellicules, puis, j’ai déposé la plus petite dans la plus grosse. J’ai ensuite roulé de façon serrée la pâte avec la pellicule de plastique afin de faire une buche ronde.]
- Faire chauffer le four à 350 degrés. Mettre une feuille parchemin sur une plaque à biscuits. Couper les bûches en biscuits d’environ 5-10 millimètres et les déposer sur la plaque à biscuits. Cuire environ 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser refroidir pendant 2 minutes. Transférer les biscuits sur une grille et refroidir complètement. »
Voici mon résultat :
Les biscuits sont délicieux, ils ne sont pas très sucrés. Ils se mangent très bien avec une boisson chaude. Cela m’a pris beaucoup de temps avant de trouver une manière de façonner les biscuits, mais je vous ai écrit ma méthode si jamais vous vivez le même problème que moi avec la pellicule. Cela fait également des beaux biscuits à donner en cadeau!
Sources :
Source image :
feel. (2015). Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru. Zoku. Episode 13. [Capture d’image de l’épisode]. Image prise sur Tumblr dans le blog Itadakimasu Anime! https://itadakimasu-anime.tumblr.com/post/124060237342/checkerboard-cookies-yahari-ore-no-seishun-love
Source recette :
Martha Steward. (2001). Checkerboard Cookies [Recette]. Sur le site de Martha Steward https://www.marthastewart.com/314590/checkerboard-cookies?fbclid=IwAR0qApOn1GzPfJKBtQvvVOOBi0VPw1y2Xx–MoU9C5qZTaf9XcUPWjN4OYk