Ma famille venait à la maison pour souper, j’avais plein de rendez-vous durant la journée, et je voulais leur faire quelque chose pour le souper! J’avais préparé la pâte entre mes rendez-vous et horreur! La pâte était horrible! Finalement, nous avons dû commander du restaurant. Rassurez-vous, j’ai mis une autre recette de pâte et conservé la partie qui était délicieuse. La recette a été traduite à partir de la version anglaise de Shokugeki no soma par : Yuki Morisaki, Shun Saeki et Yuuto Tsukuda.
« Pour 2 pizzas
Ingrédients :
Pâte à pizza
A :
- 2 tasses de farine à pain (peut être remplacé par de la farine tout usage)
- 1 tasse de farine à gâteau (14 cuillères à soupe de farine tout usage (1 tasse environ) + 2 cuillères à soupe de fécule de maïs passé au tamis)
- ½ cuillère à soupe de levure sèche
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2/3 cuillère à thé de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
¾ tasse d’eau tiède
[NON la pâte est trop, vraiment trop épaisse! Trop d’éléments solides contre la quantité d’eau! Voici ce que ça a donné! Ce n’était pas mangeable!
Voici ce que vous devrez faire, c’est la même que la recette de pizza margherita, vous trouverez les sources en suivant le lien. https://vivamp.ca/pizza-margherita/
La pâte :
- 3 1/3 tasses de farine tout usage
- 3 cuillères à soupe de levure
- 1 ¼ tasse + 3 cuillères à soupe d’eau tiède [N’UTILISEZ PAS D’EAU FROIDE]
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive]
Bœuf Shigureni :
2 tasses de bœufs tranches minces [J’ai pris du bœuf haché]
1/3 de tasse + 2 cuillères à soupe de gingembre tranché en julienne [J’ai pris du gingembre mariné]
B :
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 6 cuillères à soupe de sake
- 2 cuillères à soupe de sauce soya
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 2 cuillères à soupe de sucre
Garnitures de pizza :
- 4 sortes de fromage de votre choix
- Poivre noir
- Miel
Recette :
- [Commencer par faire la pâte, il faut au moins la laisser reposer 45 minutes pour qu’elle puisse lever. Dans mon cas, j’ai dû attendre 1h30. D’abord, mélangez la levure et l’eau tiède. Attendez 15 minutes afin d’activer la levure.
- Mélanger les autres ingrédients dans le bol avec les mains, ensuite, vous pouvez utiliser [en surveillant!] le robot mélangeur en utilisant le crochet ou pétrir la pâte à la main pendant 8 minutes.
- Sur une planche à découper, verser de la farine, couper la pâte en trois et former trois boules. Déposer les boules contre la planche saupoudrée de farine, verser un peu d’huile d’olive dessus pour les garder humides, et recouvrir d’une serviette à vaisselle humide tiède/chaude. Laisser reposer pendant 45 minutes [ou plus au besoin].
- [Optionnel] Vous pouvez laisser les boules au frigo, en évitant qu’elles sèchent, et les laisser fermenter 2 à 3 jours avant de faire les pizzas. Il faut alors les laisser réchauffer à température pièce pendant au moins 45 minutes.
- Pour former les pâtes, aplatir les boules sur une surface recouverte de farine jusqu’à ce que vous ayez un petit disque épais. Prendre un disque à la fois et déposer sur votre poing. La pâte va s’étirer, tourner la avec vos mains jusqu’à ce qu’elle ait la largeur désirée et les déposer sur des plaques à biscuits recouvertes de papier parchemin.]
- Pendant que la pâte lève, faire le bœuf shigureni. Couper les tranches de bœuf en lanières qui peuvent se manger en une bouchée. Laisser tremper le gingembre dans de l’eau, puis laisser sécher.
- Verser B dans un chaudron et faire mijoter, ajouter les tranches de bœuf et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié. Ajouter le gingembre dans le mélange et laisser mijoter pendant quelques minutes. Retirer de la chaleur et laisser refroidir.
- Mettre sur une moitié de pizza du bœuf shigureni de l’étape 3. Sur la deuxième partie, verser les quatre fromages de votre choix et saupoudrer de poivre. Répéter le processus pour la deuxième pizza. Réchauffer le four à 425 degrés et faire cuire pendant 15 minutes [environ]. (pour quelque chose de différent, essayez de mettre du miel sur la moitié fromagée juste après qu’elle sorte du four.)
Voici mon résultat avec une pâte qui a du bon sens :
La pizza est sucrée/salée du côté de la viande et peut être salée ou sucrée/salée d’une autre façon que la viande lorsque l’on ajoute du miel! Le poivre ajoute vraiment une belle touche au côté fromagé, ne l’oubliez pas! Je n’ai malheureusement pas pu servir la pizza à ma famille étant donné que je n’avais pas eu le temps de faire la nouvelle sorte de pâte, je ne savais pas que la recette originale de pâte soit aussi désastreuse. J’avais essayé de suivre une recette pour faire ma propre farine à gâteau (en respectant les quantités), mais vraiment, il y avait juste trop d’éléments secs! Mais une fois que j’ai pu le faire, au moins, j’ai pu la partager avec mon partenaire et mon grand-papa!
Sources :
Recette :
Yuki Morisaki, Shun Saeki et Yuuto Tsukuda. (2019). Food Wars [Recette]. Vol 28. VIZ Media LLC. ISBN 1974702545
Image:
J.C. Staff. (2017). Shokugeki no Souma: San no Sara [Image]. Image prise sur Shokugeki no souma wiki dans Doppio Mezzaluna Pizza https://shokugekinosoma.fandom.com/wiki/Doppio_Mezzaluna_PizzaYour content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.