Voici un autre article de recettes Instagram que j’ai testées! C’est un autre article qui présente diverses recettes de ramens instantannés. C’est important de lire les critiques qui suivent les images afin de savoir si j’ai aimé les recettes que j’ai traduites de geniuseatss et soyoungpapiccio. Comme d’habitude, les recettes originales avec les vidéos seront disponibles à la fin de l’article.

« Ramens crémeux au beurre d’arachide en 5 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 paquets de ramens instantanés
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaisse Kewpie [j’ai pris de la mayonnaise avec un peu de sucre]
  • 2 cuillères à soupe de beurre d’arachide
  • 3 gousses d’ail [j’en ai pris la moitié d’une]
  • Un oignon vert
  • 1 cuillère à thé d’huile de sésame
  • ½ tasse d’eau bouillie

Garniture:

  • Oignon vert
  • Huile de chili
  • Graines de sesame

Recette:

  1. Cuire les ramens selon les instructions, conserver ½ tasse d’eau bouillie et égoutter les nouilles. Mettre de côté.

  1. Dans un bol, mélanger l’assaisonnement du paquet de ramen, les œufs, la mayonnaise Kewpie, le beurre d’arachide, l’ail, l’oignon vert et l’huile de sésame. Bien mélanger.

  1. Ajouter l’eau bouillie, au goût et mélanger.

  1. Ajouter les nouilles à la sauce et mélanger une dernière fois.

  1. Mettre vos garnitures préférées et savourer! »

Voici mon résultat :

Ramen crémeux, mais j’ai dû changer la recette parce que oh boy bien trop d’ail! Je ne suis pas une fan de ramen crémeux, mais cela a bien rempli mon estomac. J’ai beaucoup aimé cette redécouverte du ramen à l’ail et mayo. Je trouve que cela est plus appréciable sur la langue. Bien entendu, le fait que la recette ajoute un élément épicé (j’aime la saveur pimentée) a bien aidé pour que j’apprécie plus la recette. Ail et mayo étaient bons, mais je reprendrais plus cette recette que la formule originale.

« Les ramens au miel et à l’ail pour les universitaires fauchés

Ingrédients :

Pour 2 personnes

  • 2 paquets de ramen
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail [j’ai mis ½ gousse] tranchées
  • 1 saucisse (optionnel)

Sauce:

  • 2 paquets d’assaisonnement à ramen
  • ½ cuillères à soupe de chili broyé
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soya
  • Une éclaboussure d’eau des ramens

Garniture :

  • Oignons verts
  • Graines de sésame

Recette :

  1. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
  2. Cuire les ramens jusqu’à cuisson al dente [Garder un peu d’eau des ramens]
  3. Émincer l’ail
  4. Mélanger l’ail et l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Mettre l’ail de côté.
  5. Dans la même poêle, ajouter la sauce à l’huile ailée et bien mélanger.
  6. Déposer les ramens cuits dans la poêle avec la sauce et un peu d’eau des pâtes [une cuillère à soupe environ, mais ajoutez-en à votre goût].
  7. Bien mélanger.
  8. Garnir de graines de sésame, d’oignons verts et d’ail croustillante [Ainsi que de la saucisse cuite ou fumée] et c’est prêt! »

Voici une partie de mes résultats :

Une des meilleures recettes de ramens instantanés que j’ai faites! Le tout est sucré et salé et la saucisse se marie parfaitement avec les ramens. J’ai fait également la recette à mon grand-père qui a adoré! J’ai réduit la quantité d’ail afin que cela ne goûte pas trop fort l’ail (je ne comprends pas pourquoi il y en a autant dans les recettes de ramen instantané! Quand on met autant d’ail, le goût de l’ail prend le dessus sur le reste! Mais franchement, ce n’est pas une recette difficile à faire, elle a un goût sucré-salé et n’a pas trop de bouillon! Il est certain que je vais refaire cette recette!

« Mayo Sriracha ramen

Ingrédients :

  • 1 paquet de nouilles ramens Ramyun Koréen [j’ai pris des ramens réguliers]
  • Mayonnaise
  • Sauce Sriracha
  • 1 jaune d’oeuf
  • Eau des nouilles
  • Huile de chili
  • Kimchi (garniture optionnelle)

Recette:

  1. Dans un bol, déposer environ 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de Sriracha, le jaune d’œuf ainsi que l’assaisonnement du paquet de ramens.
  2. Faire bouillir les nouilles ramens et conserver un peu d’eau avant d’égoutter les pâtes.
  3. Mettre environ deux cuillères à soupe d’eau des pâtes dans le bol avec le reste des ingrédients et mélanger avec l’huile de chili.
  4. Ajouter les pâtes, mélanger et mettre la garniture désirée et c’est prêt! »

Voici mon résultat :

Le ramen avait trop de bouillon. C’est peut-être parce que je n’ai pas retiré le blanc d’œuf (parce que je ne savais pas quand j’allais pouvoir le mettre dans une recette). Je n’ai pas aimé ce ramen. J’ai eu beaucoup de difficulté à le terminer. Le goût du bouillon aurait été meilleur sans la mayonnaise. Je mange régulièrement des ramens avec uniquement de la Sriracha sans eau, ni tout le reste et c’est bien meilleur. J’étais très déçue parce ce qui était bon c’était les kimchis avec le goût de sriracha, sinon, il manque quelque chose parce que la mayo, contrairement aux autres recettes que j’ai faites avec ce condiment, prenait trop de place dans ce plat et je n’ai pas aimé ça. Je pense que les recettes de ramens instantanés devraient s’appliquer à n’importe quelle recette de ramens et non pas une sorte en particulier parce que la sorte spécifique n’est pas toujours disponible en épicerie. Cette recette devrait peut-être nécessiter des réajustements.

Sources :

Geniuseatss. (5 septembre 2023). Creamy Peanut Ramen Hack in 5 minutes [Vidéo et recette]. Instagram. https://www.instagram.com/p/Cwz1YB_vzAg/

Geniuseatss. (15 août 2023). Broke College Honey Garlic Ramen [Vidéo et recette]. Instagram. https://www.instagram.com/p/Cv9y3nfokGO/

Soyoungpapiccio. (17 août 2023). Non-titré [Vidéo et recette]. Instagram. https://www.instagram.com/p/CwC9oiLJkyV/