Ce repas est sans doute l’un de mes préférés. Il est facile d’en faire une grosse quantité sans faire saigner son portefeuille. En plus, la recette se congèle facilement, on peut y apporter plein de modifications pour trouver les variations que l’on aime. Il y a beaucoup de variétés de cari, cette fois, c’est le cari au poulet. J’ai voulu faire cette recette suite au visionnement d’un épisode de Restaurant to another world qui est un repas préféré d’une des serveuses.

Pour 4 personnes :

2-4 hauts de cuisses sans os coupées en petits morceaux

4 tasses de bouillon de boulet

1 oignon

1 gousse d’ail écrasée

4 carrés de sauce de cari selon votre préférence épicée (doux, moyen et élevé). Les sauces à cari (ou curry) se vendent dans des épiceries asiatiques et sur Amazon.

Huile d’olive

3 patates coupées grossièrement

2 carottes coupées en rondelles ou en biais (pour ceux qui aiment les gros morceaux!)

Optionnel :

Dans la recette que vous verrez dans mes résultats, j’ai mis une pomme coupée en dés, du miel et du chocolat.

Recette :

  1. Dans une poêle profonde ou dans un grand chaudron, verser un peu d’huile d’olive. Ajouter les oignons, l’ail et le poulet et faire cuite le poulet à feu élevé jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose.
  2. Ajouter les patates, les carottes, vos carrés de cari ainsi que votre bouillon de poulet. Vous pouvez ajouter vos autres ingrédients (comme le chocolat, le miel et la pomme dans mon cas!) à ce moment-ci. Bien mélanger jusqu’à ce que les carrés de cari soient complètement fondus et porter à ébulition. Lorsque le tout bout, réduire votre feu à médium-doux.
  3. Faire cuire à découvert pendant 45 minutes en mélangeant de temps à autre.
  4. Ajuster avec du sel et du poivre ou d’autres assaisonnements selon vos goûts et mélanger.
  5. Servir avec du riz chaud et c’est prêt!

Voici mon résultat :

Le cari au poulet est savoureux, le miel et la pomme lui donnent un goût sucré alors que le chocolat mi- sucré que j’ai ajouté lui donne un goût plus prononcé. Je trouve ce repas excellent et il est facile de le réexporter. J’aime avoir des restes et en reprendre souvent. C’est un de mes repas préférés. Il est facile à manger, tant que vous aimez le goût du cari, vous adorerez ce plat.

Bon appétit!

Sources :

Images :

SILVER LINK. (4 juillet 2017 au 19 septembre 2017). Isekai Shokudou [Capture d’écran épisode 7]. L’anime peut être écouté sur Crunchyroll : https://www.crunchyroll.com/fr/restaurant-to-another-world

S&B. (2022). S&B Torokeru Mélange de sauce curry douce, sauce curry japonaise, 200 g [image]. Image prise sur : https://www.amazon.ca/-/fr/Torokeru-M%C3%A9lange-sauce-curry-japonaise/dp/B00886NLHM/ref=sr_1_8?__mk_fr_CA=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=Q0A3AC4FRJ8B&keywords=curry+sauce&qid=1651421487&sprefix=curry+sauce%2Caps%2C91&sr=8-8