Si vous vivez en Amérique du Nord, il est très rare que vous n’ayez jamais manger un hamburger de votre vie avec des frites. C’est un repas que j’ai souvent fait et que j’ai adapté selon mes goûts. Je vous donne donc ma version. Comme dans l’anime Restaurant to Another World, vous pouvez l’accompagner d’un bon soda.
Ingrédients :
Un paquet de frites
Viande hachée de votre choix (j’ai pris un paquet pour deux personnes, je fais des boulettes d’environ 1 tasse par personne)
1/2 cuillère à thé de paprika par boulette
Sel et poivre au goût pour les boulettes
2 cuillères à soupe de beurre pour faire cuire les boulettes (attention! prenez moins de beurre si votre viande est grasse! Le gras va couler et faire cuire vos boulettes dans votre poêle)
Pains pour les hamburgers avec des graines de sésame (pour faire comme dans l’anime!)
Ingrédients à mettre dans le hamburger outre la boulette et le pain :
Fromage cheddar en tranche (1 par hamburger)
1 cuillère à soupe de mayonnaise [je n’en avais pas cette fois-ci donc j’ai pris de la vinaigrette grecque]
Quelques tranches de salade de votre choix [j’ai pris des épinards]
1 cuillère à soupe de moutarde de type Dijon
1 cuillère à soupe de ketchup
4 tranches de cornichons
1 rondelle d’oignon ou quelques morceaux d’oignons coupés en petits morceaux
1 rondelle de tomate
Recette :
- Suivre les indications de votre paquet de frites et partir le four selon la température indiquée. Préparer une plaque avec un papier parchemin et verser vos frites sur la plaque.
- Préparer vos boulettes. Préparer un bol et une assiette. Verser la viande hachée dans un grand bol et verser le paprika, le sel et le poivre. Mélangez la viande avec vos mains, puis formez vos boulettes (n’oubliez pas de les aplatir avec vos mains, on ne veut pas des boules!) et déposez-les dans l’assiette.
- À feu doux-moyen, faire fondre le beurre dans une poêle et déposer, à l’aide d’une spatule vos boulettes dans la poêle. Il est important que le feu ne soit pas trop élevé afin d’éviter de brûler vos boulettes. Les boulettes doivent être retournées à plusieurs reprises, si votre feu est à la bonne hauteur, cela devrait prendre 10 à 15 minutes de chaque côté. Il est important que le centre soit cuit, il peut être rosé, mais jamais saignant.
- Pendant que vos boulettes cuisent, selon les indications des frites, les frites doivent être mises au four afin de cuire. Retirer-les du four selon les indications de l’emballage.
- Déposer les boulettes cuites dans une assiette, déposer rapidement une tranche de fromage cheddar sur chaque boulette afin qu’il fonde, et faire légèrement saisir (soit déposer et retirer après moins d’une minute) les pains de chaque côté dans la même poêle.
- C’est le moment du montage. Commencer par le bas d’un pain burger et déposer une boulette. Mettre dans cet ordre : la laitue, la mayonnaise, les cornichons, les morceaux d’oignon, la tranche de tomate (ou les tranches de tomates selon la taille des dites tranches), la moutarde, le ketchup et, au-dessus, l’autre morceau du pain.
- Verser des frites dans l’assiette ainsi que du ketchup dans un espace libre. Saupoudrer de sel les frites (si elles ne sont pas déjà assaisonnées) et c’est prêt!
Voici mon résultat :
Ce n’est pas comme ça que je fais normalement mes hamburgers, face au montage, mais c’est franchement un des meilleurs hamburger que j’ai mangé. C’est savoureux et on peut dire que j’étais bien repue après mon repas. Je pense que cette recette va vous permettre de faire un repas simple et peu cher. Un préféré pour l’été ou n’importe quand dans mon cas!
Bon appétit!
Source :
Image :
OLM. (2021). Restaurant to Another World (Saison 2) Restaurant to Another World 2 Episode 3 – Hamburger / Beef Tendon Curry [Image de cari vert prise dans l’anime]. Épisode diffusé sur Crunchyroll. https://www.crunchyroll.com/restaurant-to-another-world/episode-3-hamburger-beef-tendon-curry-819257