Je voulais faire une bonne recette simple à mon conjoint et passer un peu du jambon fumé de Pâques. Cette recette était quelque chose que j’avais envie d’essayer de Restaurant to another world. Après tout, pour le moment, je n’ai pas eu une mauvaise expérience! J’ai été avec mon expérience en tant que cuisinière afin de faire cette recette.
Pour 2 personnes :
- 6 œufs battus (3 par omelette)
- 3 tranches de jambon fumé épais tranchées en petits morceaux (peut être remplacé par du flanc de porc ou du bacon, vous devrez toutefois les cuire avant!)
- 2 cuillères à thé de parpika
- 1 tasse de lait
- 1 oignon coupé en petits morceaux
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 tasse de fromage rapé
- Beurre
- Sel, poivre
Recette :
- Commencer par préparer votre sauce béchamel. Faire fondre du beurre dans un chaudron, puis ajouter les oignons. Cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils commencent à être mous ou être translucides. Ajouter ensuite la farine et mélanger. Lorsque la farine change de couleur (brun-doré), ajouter votre lait (vous pouvez le réchauffer au micro-ondes avant pour que la sauce prenne moins de temps à épaissir). Bien mélanger, la sauce va épaissir après quelques minutes. Lorsqu’elle a la texture désirée, ajouter le fromage, le paprika et la viande fumée. Lorsque le tout est mélangé, goûter à la sauce et ajuster le goût avec du sel et du poivre. Retirer du feu.
- Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre à feu doux. Verser les 3 œufs pour la première omelette et mélanger avec des baguettes en bois jusqu’à ce que cela fasse de minuscules morceaux dans le liquide, arrêter de mélanger à ce moment-là, sinon vous aurez des œufs brouillés! Laisser reposer jusqu’à ce que les œufs soient mi-cuits. Verser de la sauce d’un côté puis refermer l’omelette. Renverser le tout dans une assiette et c’est prêt! Vous n’avez qu’à recommencer pour la deuxième omelette.
Voici mon résultat :
Je ne suis pas très douée pour faire des belles omelettes, souvent mes œufs collent au fond de la poêle! Cela fait en sorte que mon omelette est en petits morceaux. Elle est toutefois délicieuse, avec un goût fumé et crémeux. Outre la forme du plat, la recette est assez simple à réaliser.
Bon appétit!
Source :
Image :
SILVER LINK.. (2017). Isekai Shokudou [Capture d’écran episode 4 saison 1]. L’anime est disponible sur Crunchyroll : https://www.crunchyroll.com/fr/restaurant-to-another-world