Des fois, on ne sait pas trop quoi faire à manger. Mon grand-père voulait manger des crevettes, je n’avais pas d’idées en tête jusqu’à ce que j’aie regardé les recettes que j’avais notées d’animes que j’ai vus et bingo! La quiche de Restaurant to another world est venue comme un héros avec sa cape. J’ai fait un mélange de deux recettes que j’ai trouvées sur Rachelmag et MuyDelish, les liens seront disponibles à la fin de l’article, j’ai simplement traduit les recettes. Malheureusement, lorsque j’ai écrit l’article, je n’ai pas été capable d’entrer sur le site de Rachelmag, je vais devoir donner les mesures avec ce dont je me souviens. J’espère que le site sera de retour si vous désirez consulter les recettes originales.

Je n’ai pas fait de croûte pour cette recette, les œufs tiennent le tout seuls, pas besoin de pâte. J’ai graissé un moule à tarte dans laquelle j’ai mis ma préparation.

Ingrédients :

  • ¼ de tasse de yogourt grec nature
  • 3/4 de lait faible en gras
  • ¾ de tasse de fêta
  • 1 tasse de crevettes
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 tasse d’épinards
  • ½ tasse de fromage râpé
  • Du fromage parmesan râpé au goût
  • 6 œufs
  • Poivre

Recette :

  1. Graisser un moule à tarte ou cuire votre pâte à tarte dans le moule. Mettre le four à 400 degrés.
  2. Mettre de l’huile dans une poêle et faire cuire les oignons ainsi que les crevettes. Lorsque les crevettes sont cuites et les oignons tendres, répartir dans le fond de votre plat (ou de votre croûte!)
  3. Mettre les épinards par-dessus les crevettes, puis le fromage râpé.
  4. Dans un bol, battre les œufs, le lait, le yogourt et le poivre. Verser sur vos ingrédients.
  5. Mettre du parmesan râpé par-dessus le tout (si désiré).
  6. Mettre le tout au four durant 30 à 40 minutes. Lorsque votre couteau entre au centre du mélange et que le mélange ne colle pas c’est prêt!

Voici mon résultat!

J’ai ajouté des poivrons dans ma recette. Je ne vous le recommande pas parce que cela a créé beaucoup d’eau. Si cela vous arrive, après le temps mentionné, simplement appuyer un peu sur le dessus et pencher la quiche légèrement sur le côté et vider le plus d’eau possible et remette au four dix minutes. Le résultat est crémeux et riche en goût. L’ajout du yogourt est vraiment un plus dans le goût de la quiche. Mon grand-père a adoré cette dernière! Je pense que c’est une recette très simple à faire qui vous fera plusieurs repas dans la semaine. Si vous n’avez pas de crevettes, vous pouvez les remplacer par du poulet ou d’autres types de protéine à votre goût.

Bon appétit!

Sources :

Recettes :

Rachelmag. (page consultée en début juin 2022). Quiche aux crevettes, épinards et fêta. [Recette]. https://www.rachaelraymag.com/recipe/shrimp-and-feta-cheese-quiche

Ana Frias. (25 juillet 2021). Shrimp Quiche (De Camarones). [Recette]. Muy Delish. https://www.muydelish.com/shrimp-spinach-quiche-2/

Image :

OLM. (2021). Restaurant to another world saison 2 épisode 11 [Image]. Vous pouvez regarder l’anime sur Crunchyroll : https://www.crunchyroll.com/fr/restaurant-to-another-world