Au mois d’octobre, on profite des citrouilles! Cette recette ne contient pas beaucoup de sucre. Il faut juste faire attention à ce que votre purée de citrouille contienne trop de liquide, sinon vous allez vous battre comme moi avec votre pâte! La recette a été traduite par moi en français. Elle vient du manga Kitchen princess de Miyuki Kobayashi et de Natsumi Ando.

Voici la recette, vous pouvez remplacer la citrouille congelée par de la citrouille fraîche que vous avez coupée en morceau, fait bouillir et réduite en purée. Prenez soin de bien retirer l’eau de votre citrouille. Je vous recommande de prendre le reste afin de faire de la confiture de citrouille que vous pourrez manger avec vos sablés.

« Ingrédients :

  • 2/3 tasse de citrouille congelée
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé
  • ¾ de tasse de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Recette :

  1. Placer la citrouille congelée au micro-onde dans un bol. Recouvrir d’un emballage en plastique et réchauffer au micro-onde pendant 3 minutes.
  2. Retirer la partie verte de la citrouille avec un couteau et écraser la partie orange.
  3. Laisser le beurre ramollir jusqu’à ce qu’il soit à température pièce. Placer le beurre dans un bol, ajouter la farine et le sucre dans le bol. Mélanger avec une spatule.
  4. Ajouter la citrouille écrasée dans le bol et bien mélanger. Le mettre en boule et mettre le mélange au frigo durant une heure.
  5. Mettre de la farine sur une planche et mettre la pâte par-dessus. Utiliser un rouleau à pâte pour que la pâte soit d’une épaisseur de moins d’un centimètre.
  6. Utiliser des emporte-pièces pour découper des pièces » « (vous pouvez aussi prendre un verre pour faire des cercles!). » « (Vous n’avez pas à tous découper. Vous pouvez faire des trous avec une fourchette dans la pâte et vous aurez une feuille complète de sablé en suivant l’étape 7)
  7. Mettre les formes sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier parchemin. Mettre le four à 350 F et cuire durant 20 minutes. »

C’est prêt!

Voici mon résultat!

J’ai dû utiliser énormément de farine parce que la pâte collait beaucoup à mes mains. Les biscuits sont parfaits pour une collation santé et combler son envie de biscuits sans se sentir coupable. Si vous voulez une option plus sucrée, vous pouvez manger les biscuits avec de la confiture de citrouille, du sirop d’érable ou de la crème.

Mettez les biscuits au frigo afin de les conserver plus longtemps.

Sources :

Miyuki Kobayashi et Natsumi Ando. (2008). Pumpkin Shortbread. Kitchen princess volume 8.

Image:

Mangakakalot. (N.D). Kitchen Princess Vol.8 Chapter 42 : Najika And High Tea [Image tirée du manga Kitchen par : Miyuki Kobayashi et Natsumi Ando] Mangakakalot. https://m.mangabat.com/read-ok363403-chap-37