Mon grand-père adore le pain doré. Je lui en cuisine de temps en temps. Je me demandais s’il pourrait y avoir des recettes qui amélioreraient mes pains dorés. Évidemment, il y en a une panoplie en ligne. J’ai choisi une recette et je l’ai faite. C’est fou comment des épices peuvent rendre un bon plat encore plus délicieux!

« Ingrédients :

  • 4 tranches de pain
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • ½ cuillère à thé de cannelle
  • ¼ de tasse de lait
  • [Du beurre pour la cuisson

Optionnel :

Crème glacée et/ou sirop d’érable comme garniture]

Recette :

  1. Mélanger l’œuf, la vanille et la cannelle dans un bol, prendre un bol assez profond pour qu’il puisse accueillir le lait. Ajouter le lait et le mélanger.
  2. Tremper chaque tranche de pain, de chaque côté et les imbiber du mélange.
  3. Faire chauffer une poêle à feu médium, faible et y mettre un peu de beurre. Déposer les tranches de pain trempées. [Faire cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que chaque côté soit doré.
  4. Servir avec vos garnitures préférées] »

Voici mon résultat :

C’était tellement bon! J’aime déjà le pain doré, avec de la cannelle c’est encore plus délicieux! Je vous recommande fortement de l’essayer. Vous pouvez aussi ajouter de la muscade et mettre des tranches de pommes sur votre pain doré afin de faire une espèce de tarte aux pommes en version pain doré.

Bon appétit!

Sources :

Image :

J.C. Staff. (2014). selector infected WIXOSS [Capture d’écran episode 8]. Image prise dans Tumblr sur ITADAKIMASU! par fuckyeahanimefood https://fuckyeahanimefood.tumblr.com/post/86599907144/yuzuki-makes-kazuki-breakfast-selector-infected

Recette :

McCormick. (n.d). QUICK AND EASY FRENCH TOAST. https://www.mccormick.com/recipes/breakfast-brunch/quick-and-easy-french-toast