Lorsque j’ai vu ma grand-mère, elle m’a offert un paquet de guimauves. J’ai profité de l’occasion afin de faire des smores! C’est une recette vraiment simple et qui ne demande que peu d’ingrédients. C’est une recette qui est souvent faite en camping, moi, je l’ai réalisée dans un four.

Ingrédients (vous en faites comme vous en désirez!) :

  • Un paquet de biscuits graham (pas réduits en petits morceaux! Il vous faut des biscuits!)
  • Un paquet de guimauves
  • Des pépites de chocolat (j’ai personnellement pris un paquet de pépites semi-sucrées, mais vous pouvez prendre ce que vous voulez!)

Recette :

  1. Prendre une plaque à biscuits et la recouvrir d’une feuille parchemin
  2. Partir le four à « Broil ».
  3. Prendre des biscuits et les répartir sur la plaque selon le nombre de smores que vous désirez.
  4. Déposer des pépites de chocolat partout sur les biscuits.
  5. Déposer une guimauve sur chaque biscuit recouvert de pépites.
  6. Mettre au four jusqu’à ce que les guimauves soient grillées (moi ça m’a pris environ 1 min 30, mais surveillez, cela prend entre 1-2 min, cela va varier d’un four à l’autre et des guimauves, ça grille vite!)
  7. Mettre des biscuits par-dessus chaque ensemble sorti du four et c’est prêt à manger!

Voici mes résultats :

Les smores c’est vraiment délicieux, c’est sucré et cela fond en bouche. J’en ai fait 3 pour moi, 3 pour ma sœur et 3 pour mon grand-père. Tout le monde a adoré ce petit dessert sucré. Il est certain que je vais refaire cette recette délicieuse et simple!

Source :

Image :

Doga Kobo. (2022). Shikimori’s Not Just a Cutie [Capture d’écran de l’épisode 5]. Image prise sur IMGUR https://i.imgur.com/QHz9M8E.png