Lorsque je suis allée à l’épicerie, dans la section asiatique, j’ai remarqué qu’il y avait des sobas. Pourquoi pas essayer la célèbre recette qui est très fréquente dans les animes : les yakisobas. En effet, on voit cette recette dans les festivals très souvent. J’ai traduit directement la recette de Momsdish en français. Le lien vers la recette originale sera disponible à la fin de l’article.
« Ingrédients :
- Sauce [je l’ai doublée parce que je trouvais qu’il en manquait]
- 2 cuillères à thé de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soya
- 2 cuillères à soupe de sauce d’huître
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 4 cuillères à soupe de sauce worcestershire
Pâtes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat ou d’olive
- 1 gros poivron rouge [orange ou jaune] [coupé en petits cubes ou en lanières selon vos goûts]
- 1 grosse carotte [coupée en petits cubes]
- ½ d’un paquet d’oignons verts [coupés en rondelle]
- 1 livre de poulet sans os [coupé en petits morceaux]
- ½ tête de chou [tranché en petits morceaux ou émincés selon vos goûts]
- ½ oignon large jaune [coupé en petits morceaux]
- 16 oz [un paquet] de nouilles soba
Recette :
Sauce :
- Tout mélanger ensemble dans un bol [Faites le double de la recette, pour moi, je trouvais qu’il manquait de sauce].
Pâtes :
- Une fois les légumes coupés, les faire sauter à la poêle séparément du poulet à feu élevé pendant quelques minutes. Cela va ajouter une couleur dorée à ces derniers. Faire cuire les nouilles et les égoutter selon les instructions de l’emballage.
- Cuire le poulet dans une poêle jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés bruns.
- Ajouter les légumes sautés à la poêle ainsi que la sauce [et mélanger].
- Ajouter les pâtes au mélange et cuire [et mélanger!] pendant quelques minutes avant de servir. »
Voici une partie de mes résultats :
Je trouve que les pâtes manquent un petit quelque chose. J’ai ajouté du gingembre mariné et ça ajoutait le petit goût manquant. Il est aussi possible d’ajouter d’autres éléments comme des crevettes (à la place du poulet) ou du bacon à vos pâtes afin d’offrir de la variété. C’est un très bon plat qui peut être fait en grande quantité afin d’avoir des restes. J’adore ce type de pâte et j’en referai probablement. Cela un petit goût de barbecue japonais qui est délicieux!
Bon appétit!
Sources :
Image :
J.C. Staff. (2016). Amanchu! [Capture d’écran de l’épisode 12]. Image trouvée sur Tumblr dans le blog de Itadakimasu anime! https://itadakimasu-anime.tumblr.com/post/151764227166/yakisoba-amanchu-episode-12
Recette :
Natalya Drozhzhin. (5 juillet 2020). Simple Yakisoba Noodles Recipe. Momsdish. https://momsdish.com/simple-yakisoba-noodles-recipe